Culinária para a Família - Salgados

Abobrinhas empanadas

Alguém aí faz cara de desprezo para abobrinha? Aqui, ela vestiu roupa nova e ficou com cara de petisco!

Ingredientes:

1 abobrinha fatiada

1 dente de alho picado

1 colher (café) de sal

1 pitada de cúrcuma

1 ovo

1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

1/3 xícara (chá) de aveia

Azeite para untar

Modo de preparo:

  • Tempere as abobrinhas com sal, alho e a cúrcuma,
  • Em uma vasilha, bata ligeiramente o ovo e, em outra, misture a farinha com a aveia (se não tiver aveia, faça somente com a farinha de trigo),
  • Passe as abobrinhas na farinha, no ovo e, novamente, na farinha,
  • Disponha as abobrinhas em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio até dourarem! eu gosto de virar para dourar dos dois lados.

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: 4 porções

SL/SS/SA

Leave a Comment