Alimentação e Nutrição Infantil

Alimentação das crianças durante viagens de férias

Há algum tempo atrás, publiquei um texto sobre como manter um bom ritmo para a alimentação dos bebês durante as viagens. Aqui em casa, viajo com a Manu desde antes do seu primeiro ano de vida. Agora, ela está beirando os 5 anos e é um novo ritmo. muitas coisas são mais fáceis: ela segura melhor a fome, mantendo o humor e está mais adaptável. Porém, também é muito mais susceptível ao que encontra pela rua. Propagandas, carrinhos de comida, vendedores ambulantes, lanchonete… tudo isso já faz mais sentido para ela.

Passamos uma semana fora e senti diferença dessa vez. Fiquei até um pouco culpada porque dei uma boa relaxada com horários e qualidade da alimentação. Em um dia, fomos fazer um passeio em um local que não teria praticamente nada para ser vendido e não dava para ocupar muito espaço nas mochilas com comida. Enfim, ela passou o dia todo comendo sanduíches de queijo com manteiga, maçã e água. Em outro dia, estávamos em um museu tão legal que o almoço saiu umas 16h. Antes disso, ou foi maça ou fruta. E esse almoço nem foi lá essas coisas, Fomos num shopping onde ela comeu peixe cru com arroz.

Mas algo que me chamou atenção foi um certo equilíbrio do organismo da Manu. Praticamente em todos os dias, nos organizávamos para fazer o jantar no apartamento (que eu podia cozinhar). Nesse dia dos sanduíches, ela comeu MUITA salada! Uma quantidade bem além do comum. Em outra situação em que ela ignorou as frutas durante o dia, parecia compensar no outro. Isso foi muito bonito de se ver!

Também foi muito bacana perceber que a base da alimentação, que foi construída desde os primeiros meses, estava ali. Com certeza, rolaram doces em todos os dias. Mas o paladar original está bem preservado! Ela compreendia muito bem os limites das quantidades. E também se mostrava bastante capaz de saciar sua fome com alimentos menos processados, sem o menor preconceito. A foto a seguir foi da viagem de volta. Como tinha sobrado um pouco de vegetais, preparei uma salada para carregar durante o voo. E a garotinha ficou super feliz com seu pote de tomates, pepino e queijo! Aliás, de tudo que estava na bolsa, chegaram intactas somente algumas uvas passas!

Enfim, viagem é momento para relaxar e aproveitar! Fazer da alimentação um problema não é uma boa ideia. Ter planejamento e buscar soluções simples e práticas para todos é um caminho bem sensato!

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