Culinária para a Família - Salgados

Almôndegas enriquecidas

Ingredientes:

500g de carne moída magra

1 ovo

2 fatias médias de pão amanhecido (tamanho do pão de forma) – se for integral, melhor!

5 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (aproximadamente)

1 xícara (chá) de talos de couve bem picados

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de salsinha

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Modo de preparo:

  1. Com o auxílio de um processador, bata o pão com o ovo. Se não tiver processador, pique bem o pão e misture ao ovo;
  2. Em uma vasilha grande, misture a carne com o pão e ovo, os talos da couve, a cebola, o alho e a salsinha;
  3. Adicione aos poucos a aveia para sentir a textura da massa. Ela precisa ser firme para moldar as almôndegas, mas não pode ser ressecada;
  4. Adicione o sal, misture bem, molde as almôndegas e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média. Se não usar forma antiaderente, unte a forma com um pouco de óleo ou azeite;
  5. Deixe assar por cerca de 25 minutos ou até ficar dourado. Observe para não queimar embaixo. Se achar necessário, vire as almôndegas para terminar de assar;
  6. Depois de assadas, leve ao fogo por cinco minutos com 2 xícaras de molho de tomate. Recomendo a receita do Maternidade Sem Neura do molho de tomate caseiro super vitaminado!

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: 35 unidades médias

Comentários: Os talos de couve podem ser substituídos por talos de outros vegetais!

Congele depois de moldadas ou pré-assadas!

Se não tiver pão, use um pouco mais de aveia!

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