Culinária para a Família - Doces

Biscoitos caseiros de cacau sem leite

Difícil a criança que não goste de biscoitos. Então, que seja um biscoito feito em casa.  Além de ter uma qualidade nutricional maior, é prático, gostoso e é divertido de fazer.


 Ingredientes: 

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de farinha de aveia

1 ovo

2 colheres (sopa) de açúcar (usei o demerara)

2 colheres (sopa) de creme vegetal ou gordura de coco

1 colher (sopa) de “leite” vegetal em pó (usei o de arroz)

1 colher (sobremesa) de cacau em pó

Modo de preparo:

  • Misture, com a ajuda de uma colher,  o creme vegetal com o açúcar e o ovo,
  • Em seguida, adicione o leite e as farinhas e amasse com as mãos,
  • Abra a massa com um rolo ou com as mãos e corte em diferentes formatos. Pode usar cortadores ou a faca,
  • Asse em forno a 180o (coloquei sobre o papel manteiga) por cerca de 20 minutos. Virei nos cinco minutos finais.

 

Observação: A receita original é com manteiga e leite de vaca em pó! Deve dar para fazer diversas variações, como mel, farinha integral e aveia em flocos.

Rendimento: 30 unidades

Nível de dificuldade: fácil

4 Comments

Leave a Comment