Culinária para a Família - Salgados

Bolinho de arroz assado

Essa receita também traz a ideia de reaproveitamento de alimentos! Aproveitem!

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Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido

1 ovo

1/2 xícara de líquido (pode ser leite, caldo de carne como aquele usado para a carne louca… Eu usei um pouco de creme de arroz adicionado de água)

2 colheres (sopa) cheias de farinha de aveia

1 tomate sem sementes picado

1/2 cenoura (média) ralada

2 colheres (sopa) de pimentão picado

1 colher (sopa) de azeite

1/2 cebola pequena picada

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 pitada de sal
Modo de preparo:

  1. Com a ajuda de um garfo, amasse um pouco o arroz para quebrar os grãos,
  2. Adicione o ovo, o líquido, a cenoura, o pimentão, o azeite, a cebolas, o alho e a salsinha ao arroz e misture bem,
  3. Adicione a farinha e perceba o ponto, que não deve ficar firme para não reservar o bolinho,
  4. Tempere com sal,
  5. Leve ao forno para assar, em forminhas pequenas untadas e enfarinhadas (eu gosto de usar as de silicone, que não precisam untar e enfarinhar), em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos (você perceberá que está assado quando o bolinho começar a soltar da forma nas laterais),
  6. Se não tiver restrições, pode rechear comum pedaço de queijo cada bolinho.

Rendimento: 10 bolinhos

Nível de dificuldade: fácil

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