Culinária para a Família - Salgados

Bolinhos assados de mandioquinha (ou batata baroa)

Essa receita foi um acaso. A partir da massa do rocambole de mandioquinha que sobrou, pois a minha forma era um pouco menor, fiquei com dó de jogar fora. E deu certo! Então, aqui está a receita! Essa é especial para a turma do BLW! E para os APLVs também! Deve ficar ótimo recheado de carne, com cenoura ralada na massa, salpicado de salsinha ou misturado com frango desfiado!

Ingredientes:

1/2 kg de mandioquinha

1/2 xícara (chá) da água do cozimento da mandioquinha

2 colheres  (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 ovo

Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a mandioquinha em água com um pouco de sal,

  2. Quando estiver macia, amase-a e misture aos demais ingredientes (esse é o momento para adicionar outro ingrediente à massa),

  3. Em uma forma untada com óleo, faça os bolinhos, moldando com a ajuda de duas colheres (a massa fica molenga). Se quiser rechear, pegue a massa com uma das colheres, coloque um pouco do recheio no centro e vá moldando até cobrir o recheio)

  4. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: 30 bolinhos

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