Culinária para a Família - Doces

Bolo de cenoura com maçã

 

bolo cenoura e gengibre

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de farinha de trigo refinada

2 unidades (médias) de maçã

1 unidade (média) de cenoura

2 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de uvas passas

4 colheres (sopa) de suco de laranja

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
1 – Aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média para bolo inglês.

2 – Peneire as farinhas em uma vasilha.

3 – Descasque as maçãs e rale.

4 – Coloque as cascas da maçã no liquidificador e bater com os ovos, o óleo, a cenoura picada, a uva passa e o suco de laranja.

5- Misture com a farinha, as maçãs, o fermento e a canela.                                                                                          

6 – Leve ao forno para assar por 35 minutos

Nível de dificuldade: médio

Rendimento: 12 fatias

*receita adaptada do CRNutri

Add Comment

Leave a Comment