Culinária para a Família - Salgados

Carne louca 

Existem várias receitas para carne louca, que, aliás, é um prato super versátil. Dá para fazer com diversos tipos de carne e outros ingredientes. Aqui vai a receita que usei na Festa do Faz de Conta, o aniversario da Manu. Ela não é uma receita rápida, mas acho que vale a pena fazer porque, além de termos uma quantidade bem grande de carne louca, no final, ainda “ganhamos” um caldo de carne caseiro, muito saboroso, que pode ser usado em molhos, sopas e para substituir o leite em tortas salgadas, por exemplo. Essa receita foi adaptada do site Panelinha.
Ingredientes:
1,5 kg de músculo traseiro cortado em cubos

1 cebola

2 dentes de alho

1 cenoura

1 salsão com folhas

2 folhas de louro

2 unidades de cravo

1 unidade de canela em pau

1/4 xícara (chá) de vinagre

1/4 xícara (chá) de azeite

1 colher (sobremesa) de sal

1/4 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne

1 pitada pimenta do reino

2 tomates sem sementes picados

2 cebola roxas cortadas em fatias finas

1 xícara (chá) de salsinha picada


Modo de preparo:

  • Corte a cenoura e o salsão em 3 partes;
  • Divida a cebola ao meio, no sentido do comprimento e, em cada parte, coloque 1 folha de louro presa por 1 cravo-da-índia;
  • Na panela de pressão, coloque o músculo, a cenoura, o salsão, a cebola em metades com o louro, a canela em rama e adicione a água até cobrir a carne. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, baixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue;
  • Coe o caldo, reserve 1/4 da xícara e guarde o restante para futuras preparações.
  • Com as mãos ou usando um garfo e uma faca, desfie toda a carne. Para facilitar, é importante que esta etapa seja feita com a carne ainda morna, pois fica mais macia. Transfira para uma tigela grande e reserve;
  • Numa tigela média, junte o vinagre, o azeite e o caldo da carne. Misture bem usando um batedor de arame ou um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  • Junte o molho à carne, além dos tomates e da cebola roxa. Misture bem e tempere com mais sal e pimenta-do-reino se for necessário.

Rendimento: 40 porções (para sanduíches grandes)

Nível de dificuldade: médio

2 Comments

Leave a Comment