Culinária para a Família - Salgados

Chips assados de batata doce

Essa receita tem cara de fritura, mas é assada! Assim, dá para compartilhar com mais tranquilidade entre a família, além de economizar no óleo! É muito prática e rápida! O segredo é a espessura do corte e tempo/temperatura do forno!

Ingredientes:

1 batata doce grande

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de azeite

temperos a gosto, se quiser (pode usar orégano, cúrcuma, alho em pó…)

 

Modo de preparo:

  • Fatie a batata em espessura fina. Eu gosto de fatiar com uma faca, pois não pode ser tão fina como a batata chips para fritura (senão ela queima/gruda);
  • Regue as fatias com o azeite, sal e os temperos, misturando muito bem!
  • Disponha as batatas separadamente em uma forma antiaderente (se tiver papel manteiga, melhor) e leve para assar em forno preaquecido a 250oC. Assim que verificar as primeiras batatas tornando-se douradas, reduza o forno para a sua temperatura mais baixa. Cuidado porque elas queimam em poucos minutos.

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: médio

SL/SO/SS/SA/SG

 

 

Leave a Comment