Culinária para a Família - Salgados

Hambúrguer de lentilha

Para quem é vegetariano ou para auxiliar bebês que fazem a introdução alimentar no contato com as leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico), testei essa receita de hambúrguer de grão de bico. Extremamente fácil e muito gostosa!

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de gráo de bico cozido

1/4 cebola (média) bem picada

1 dente de alho bem picado

Cerca de 4 colheres (sopa) rasas de farinha (eu usei a de aveia, mas pode ser trigo ou rosca)

Uma pitada de cominho

Sal a gosto

Azeite para untar a forma

Modo de preparo:

  • Misture a lentilha com os temperos. Vá adicionando a farinha até perceber qure ficou com um ponto mais firme para ser moldado (mas não adicione muito para nao perder a característica da lentilha).
  • Molde os hambúrgueres do tamanho desejado. Para BLW, faça pequenos!
  • Disponha-os em uma forma untada e leve para assar em forno a 200oC por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.

Rendimento: 12 unidades pequenas

Nível de dificuldade: fácil

SL/SS/SA/SO

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