Culinária para a Família - Salgados

Ketchup Caseiro

Esse ketchup foi usado para acompanhar os lanches da Festa do Faz de Conta. É uma receita adaptada do CRNutri.

Ingredientes:

 2 tomates médios picados

1 cebola média picada

1 fatia fina de gengibre picada

1 copo (americano) de polpa de tomate

1 dente de alho picado 

1/2 unidade pequena de pimenta dedo de moça sem sementes picada

20 folhas manjericão fresco 

1/2 colher (chá) de semente de coentro 

1/2 colher (chá) de semente de erva doce 

1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto 

3 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo 

1 pitada de pimenta do reino 

1/2 colher (chá) de sal 

1 colher (chá) de azeite
  
Modo de preparo:

1. Refogue as cebolas com o azeite em fogo baixo até elas ficarem translúcidas. A seguir, adicione os tomates. 

2. Adicione o gengibre e o alho ao refogado. Coloque as sementes de coentro, as sementes de erva doce, as folhas de manjericão e a pimenta dedo de moça.

3. Por último, adicione o molho de tomate, o vinagre e o açúcar mascavo. Tempere com o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 30 minutos até o molho reduzir pela metade.

4. Bata a mistura no liquidificador.

5. Coloque em potes de vidro e guarde na geladeira. 

  

Rendimento 250 mL

Nível de dificuldade: fácil 

Add Comment

Leave a Comment