Culinária para a Família - Salgados

Molho de Tomate da Amanda

Hoje, recebi uma mensagem por Whatsapp no grupo de quem frequenta os atendimentos do Maternidade Sem Neura que me encheu de alegria!

Na segunda, atendi o Luiz, um bebê de 8 meses (extremamente encantador, diga-se de passagem) com a sua mãe, a Amanda. Ela me procurou quando ia iniciar a introdução de alimentos do Luiz, interessada no BLW. Aí, nessa consulta, sugeri que fizesse macarrão para eles. Lembro que ela perguntou como fazer algum molho, dando a impressão de que não tinha muitas ideias. Qual não foi minha surpresa quando hoje ela me envia a foto de uma panelona de molho lindíssimo (além das fotos do Luiz se esbaldando).

 

Autorização dada, aqui vai a receita, que é super prática: ideal para aqueles momentos em que ficamos com um olho na comida e outro na cria.

Atualização: essa receita foi adaptada do Tá na Hora do Papá!

Ingredientes:

5 tomates sem sementes

1/2 beterraba grande

1 cenoura média

1 fio de azeite

1 dente de alho

1 cebola média

Temperos a gosto (a Amanda usou tomilho, manjerona e manjericão e não usou sal!)

Modo de preparo:

  • Corte os legumes grosseiramente, disponha-os em uma assadeira e, sobre eles, coloque os temperos e o azeite;
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos, ou até os legumes ficarem macios (em especial a cenoura e a beterraba;
  • Retire do forno e liquidifique;
  • Use com a massa de preferência.

Rendimento: cerca de 2 xícaras

Nível de dificuldade: fácil

SL/SG/SA/SS/SO

Leave a Comment