Culinária para a Família - Salgados

Nachos caseiros

Opção de lanche caseiro, prático e saudável!

Nacho é uma preparação tipicamente mexicana. À base de milho, originalmente é frita e servida com bastante queijo e pimenta. Nas minhas pesquisas e experiências sobre alimentação infantil, vi que a base da massa é bastante simples. Aí, testei como ficaria assada! E não é que funciona!

Tortilhas de milho em formato triangular

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de fubá

100mL de água morna

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de páprica doce

1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, adicione todos os ingredientes secos. Adicione a água aos poucos até adquirir uma consistência que desgrude das mãos.
  • Enfarinhe uma superfície limpa e seca e abra a massa bem fina e uniforme com um rolo de macarrão, para ficar bem crocante.
  • Corte a massa em formatos de triângulos.
  • Unte uma forma grande com óleo e leve os nachos para assar em forno preaquecido a 180o por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
  • Retire do forno e espere esfriar. Guarde em um pote hermético, caso não consumam imediatamente.

Rendimento: 1 porção média (para 4 pessoas)

Nível de dificuldade: fácil


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