Culinária para a Família - Salgados

Nhoque de mandioquinha e brócolis

Ingredientes:

500 gramas de mandioquinha

2 xícaras (chá) de brócolis cozidos

1 gema

1 colher (sopa) de azeite

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

1 colher (chá) de sal 

1 pitada de noz moscada


Modo de preparo:

  • Cozinha as mandioquinhas, já descascadas, até ficarem macias. Retire-as da água e amasse-as;

  • Processe ou pique os brócolis em pedaços bem pequenos;

  • Em uma tigela, misture a mandioquinha, os brócolis, a gema, o azeite, o sal e a noz moscada;

  • Acrescente aos poucos a farinha. O ponto ideal não necessita que desgrude das mãos, mas precisa ser suficiente para que consiga moldar sobre uma superfície enfarinhada;

  • Corte os nhoques e deixe-os descansando sobre uma superfície polvilhada com farinha;

  • Em uma panela grande, ferva água com sal e coloque os nhoques aos poucos;

  • Retire-os quando começarem a boiar e coloque o molho de preferência. Eu sugiro o nosso molho de tomate ou, então, dourá-los no azeite, alho e manjericão.

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: médio

Classificação: SL/SS/SA

1 Comment

Deixe uma resposta para Nhoque de beterraba  X