Culinária para a Família - Doces

Picolés caseiros sem leite (inclui opões sem açúcar)

Desde o começo do ano, tenho feito com a Manu os picolés que a divertem pelas suas cores e, principalmente, pela temperatura.

Fui incentivada por um dos programas da Rita Lobo. Mas as versões que ela propunha eram com iogurte. Então, fomos para a cozinha fazer os nossos testes.

Aqui vão algumas receitas! Eu uso forminhas próprias para picolés (existem algumas marcas no mercado), mas é possível fazer também em copinhos plásticos, colocando o palito de picolé no meio. Também é possível fazer um “geladinho” (ou gelinho, ou chup-chup… dependendo de onde você mora)!

sorvete

O picolé da foto é de manga com abacate

Picolé cremoso de manga

Ingredientes:

1 manga (Haden, Palmer ou Tommy – essa última tem mais fiapos, mas dá certo)

1/4 xícara (chá) de leite de coco

 

Picolé de abacaxi com hortelã

Ingredientes:

 

4 fatias de abacaxi

20 folhas de hortelã

 

Picolé de pera

Ingredientes:

 

3 peras descascadas

1 pedaço de canela em pau

 

Picolé cremoso de morango

Ingredientes:

1 caixinha de morango

1/2 xícara (chá) de leite de coco

2 colheres (sopa) de açúcar demerara

 

Picolé cremoso de abacate

Ingredientes:

 

2 avocados

Suco de 1/2 limão

1/4 xícara (chá) de leite de coco

4 colheres (sopa) de mel

 

Modo de preparo para todos:

Basta bater bem todos os ingredientes usando um liquidificador, mixer ou processador. Coloque nas forminhas e leve para congelar.

No caso do picolé de pera, cozinhe as peras antes em um pouco de água, colocando a canela nessa água de cozimento. Deixe que fiquem bem macias. Bata as peras com meia concha da água utilizada.

 

Observação:

Para fazer com dois sabores, se forem duas opções com densidades diferentes, você pode colocar um e, sem congelar, já colocar o outro por cima com bastante cuidado. Caso fique inseguro, preencha metade da forma, congele e, depois, coloque a outra parte!

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