Culinária para a Família - Salgados

Torta de legumes

Ontem à noite, sexta-feira, estava meio preguiçosa para fazer um jantar mais elaborado. Como tinha sobrado alguns legumes de um jantar estilo japonês que havia feito, resolvi improvisar uma torta de legumes. Aqui está:

Ingredientes:

Massa:

3/4 de xícara de chá de abóbora japonesa cozida

1/2 xícara de chá de aveia

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite (como a Manu tem APLV sempre uso outra opção… Ontem foi caldo de feijão)

1/2 xícara de óleo

2 ovos

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento químico

Recheio:

1 xícara de berinjela refogada

1 xícara de brócolis refogado

1/2 lata de atum em água

1 colher de sopa de gergelim

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Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (200oC),
  • Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena (cerca de 20x25cm). Eu unto com óleo por causa da APLV,
  • Para a massa, bata todos os ingredientes, menos o fermento  no liquidificador por 2 minutos e reserve. Se não tiver a abóbora, usar mais 1/2 xícara de farinha.
  • Misture os ingredientes do recheio em uma vasilha,
  • Adicione o fermento à massa e coloque 1/2 dela na forma. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Asse por cerca de 25 minutos ou até ficar dourada (uso o truque do palito… Espeto na massa e, se estiver assada, o palito sai limpo).

Rendimento: 12 pedaços pequenos

Nível de dificuldade: fácil

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