Culinária para a Família - Salgados

Torta vegetariana (e para APLV)

Estava eu aqui ontem testando receitas para o aniversário da filhota…. Ela já não tem APLV há mais de um ano, mas, pensando nos convidados da festa, sempre é bom ter opções livres de leite e, também, para quem não come carne.

Eis que fiz uma torta, que até ficaria melhor definida como “bolo salgado”, com os vegetais da geladeira. E o resultado ficou delicioso e aprovado pela dona da festa tem um segredinho aí na massa)!

Ingredientes:

Massa:

1 ovo

1/4 xícara (chá) de óleo vegetal

1/2 xícara (chá) de molho de tomate (bem ralinho e batido)

1/2 cebola média

3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (pode mesclar com a integral)

1 colher (café) de sal

1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico

Recheio:

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 alho-poró picado

1 xícara (chá) de talos de couve

1 cenoura picada em cubinhos pequenos

1 xícara (chá) de milho

1 colher (chá) rasa de sal

Temperos à gosto (coloquei tomilho)

Modo de preparo:

  • Para o recheio, refogue o legumes e o milho no azeite por 10 minutos, colocando na seguinte ordem: o alho-poró, os talos da couve, a cenoura e o milho. Tempere e reserve.
  • Para a massa, bata no liquidificador (ou com um mixer) todos os ingredientes.
  • Em uma forma retangular pequena (25x20cm) ou em forminhas untadas e enfarinhadas, coloque a massa com um dedo de distância da borda. Você pode intercalar com o recheio, mas eu fiz massa e recheio misturados.
  • Leve para assar em forno a 200o por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar assada (espete com um palito e ele tem que sair limpo).

PS: Dá para congelar depois de assada!

Rendimento: 12 porções

Nível de dificuldade: fácil

SL/SA/SS

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