Essa receitada pão de abóbora eu achei por muita sorte! Uma amiga nutricionista postou e, quando fui ver os ingredientes e a descrição, pareceu para mim bem interessante! Essa amiga é a Vanessa Prieto, que está no Instagram como @nutrivanprieto. Por que gostei? Ingredientes simples, sem leite, ovo e trigo (ou seja, uma ideia bacana para os alérgicos). E gostei mais ainda quando o meu controle de qualidade comeu… TRÊS! Deem uma olhada! Aqui, eu descrevo como fiz… Um pouquinho diferente da Van!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada
1 1/3 xícara (chá) de polvilho azedo
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de gergelim
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes e misture bem;
- Na receita original da Vanessa, ela indica colocar água para dar o ponto (em torno de 6 colheres). Aqui, não precisou (talvez por eu ter cozido a abóbora bastante em água);
- Faça bolinhas como se fossem um pão de queijo e asse-as em forno pré-aquecido a 180o por cerca de 30 minutos (os pães crescem e “estouram”).
Nível de dificuldade: fácil
SA/SL/SS/SG