Culinária para a Família - Salgados

Falso pão de queijo

Como muitos devem saber, tenho uma filha alérgica à proteína do leite de vaca e, com isso, vem uma necessidade de adaptar as receitas. Um dia desses, ela pediu pão de queijo. Certamente, deve ser um dos alimentos que as crianças mais gostam e ela deve ter ouvido e visto. Então, fiz um falso pão de queijo! Fica ótimo e a Manu adora!


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de polvillho doce

1 xícara (chá) de polvilho azedo

3/4 xícara (chá) azeite de oliva

500g de batata (cozida e espremida) (já fiz com mandioquinha também)

1/3 de xícara (chá) de água

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de gergelim

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture bem a batata, o sal, o azeite, o gergelim e os polvilhos,
  • Adicione a água aos poucos até a massa ficar uniforme e se desprender das mãos,
  • Faça pequenas bolinhas e asse em forno pré-aquecido a 180o por cerca de 30 minutos. No final, pode aumentar um pouco a temperatura para ficar mais dourado.

Rendimento: 25 unidades médias

Nível de dificuldade: fácil

Se você gosta da página do Maternidade Sem Neura, vote aqui!!! Vamos ampliar cada vez mais a discussão sobre a importância da maternidade e da infância!

Leave a Comment