Esse prato, para mim, tem a cara da minha infância. Mas minha mãe fazia com batata e, certamente, usava manteiga e leite. Hoje deu saudades e resolvi adaptar com o que tinha e para a nossa realidade sem leite.
Ingredientes:
Massa:
1 kg de mandioquinha
1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioquinha
2 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e noz moscada a gosto
Recheio:
1/2 kg de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1/2 abobrinha ralada
1/2 xícara (chá) de couve bem picada
1 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo:
- Para a massa, cozinhe a mandioquinha descascada é cortada em pedaços em água com um pouco de sal,
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Enquanto ela cozinha, refogue a cebola e o alho no óleo e, quando estiverem transparentes, adicione a carne moída. Mexa bem para ela ficar mais soltinha. Após 5 minutos, adicione a abobrinha, a couve e o sal. Cozinhe por 20 minutos,
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Quando a mandioquinha estiver cozida, amasse e adicione os demais ingredientes da massa e misture bem,
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Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média. A massa estará assada quando ela estiver soltando da forma,
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Desenforme a massa sob um pano limpo, cubra com o recheio e enrole com cuidado para não quebrá-la. Se quiser, cubra com molho de tomate.
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 10 fatias
[…] receita foi um acaso. A partir da massa do rocambole de mandioquinha que sobrou, pois a minha forma era um pouco menor, fiquei com dó de jogar fora. E deu certo! […]
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