Culinária para a Família - Salgados

Caldo de frango enriquecido

Na semana passada, fui fazer uma sopa porque a Manu estava doente e ela normalmente gosta desse prato. Tinha umas sobrecoxas de frango caipira no freezer e, para começar, resolvi fazer um caldo encorpado para, então, cozinhar os demais ingredientes da sopa. Esse caldo foi usado como base para a sopa mas também congelei para usar depois. Eis a receita!

Ingredientes:

  • 6 sobrecoxas de frango com pele (pode ser pedaços do frango inteiro… só evite que seja somente o peito)
  • 2 litros de água
  • 2 cenouras cortadas ao meio
  • 1 cebola grande descascada cortada ao meio
  • 1 pimentão sem sementes cortado em 4
  • 4 dentes de alho inteiros e descascados
  • 1 folha de louro

Modo de preparo:

  • Aqueça a água e coloque todos os ingredientes para cozinhar em panela tampada;
  • Após 1 hora, separe o frango e o louro, deixe o caldo ficar morno e processe os demais ingredientes;
  • Congele em pequenas porções para usar no arroz, em molhos, como substituto do leite em receitas salgadas (veja aqui um exemplo de torta) ou na sopa.


Rendimento: Cerca de 1,5L de caldo

Nível de dificuldade: fácil

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