Ingredientes:
500g de carne moída magra
1 ovo
2 fatias médias de pão amanhecido (tamanho do pão de forma) – se for integral, melhor!
5 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (aproximadamente)
1 xícara (chá) de talos de couve bem picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha
Modo de preparo:
- Com o auxílio de um processador, bata o pão com o ovo. Se não tiver processador, pique bem o pão e misture ao ovo;
- Em uma vasilha grande, misture a carne com o pão e ovo, os talos da couve, a cebola, o alho e a salsinha;
- Adicione aos poucos a aveia para sentir a textura da massa. Ela precisa ser firme para moldar as almôndegas, mas não pode ser ressecada;
- Adicione o sal, misture bem, molde as almôndegas e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média. Se não usar forma antiaderente, unte a forma com um pouco de óleo ou azeite;
- Deixe assar por cerca de 25 minutos ou até ficar dourado. Observe para não queimar embaixo. Se achar necessário, vire as almôndegas para terminar de assar;
- Depois de assadas, leve ao fogo por cinco minutos com 2 xícaras de molho de tomate. Recomendo a receita do Maternidade Sem Neura do molho de tomate caseiro super vitaminado!
Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: 35 unidades médias
Comentários: Os talos de couve podem ser substituídos por talos de outros vegetais!
Congele depois de moldadas ou pré-assadas!
Se não tiver pão, use um pouco mais de aveia!
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