A receita original do arroz de carreteiro usa carne seca. Aqui, fiz com carne fresca e foi aprovado!!!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz tipo japonês (o arroz branco tradicional ou o integral funcionam, mas o japonês deixa mais grudadinho)
- 500g de carne bovina (eu usei coxão duro)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates médios picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) rasas de sal
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Pimenta a gosto
- 2 folhas de louro
- 6 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo:
- Pique a carne em cubos com cerca de 2cm,
- Em uma panela, adicione metade do óleo e doure os pedaços de carne,
- Adicione água fervente, o sal e o louro e deixe cozinhar (como eu usei coxão duro, levei à pressão por 30 minutos e a carne saiu desmanchando… esse é o ponto),
- Retire a carne da panela e reserve a água,
- Adicione o restante do óleo na panela e refogue a cebola com o alho,
- Adicione o pimentão e, depois, os tomates e a pimenta e deixe refogar por 3 minutos,
- Adicione o arroz, e, em seguida, a água,
- Experimente o sal e, se necessário, adicione um pouco mais,
- Deixe cozinhar em panela semi-tampada até a água secar. Fique atento pois não devemos esperar um arroz soltinho. Provavelmente, estará ainda úmido quando você apagar o fogo e terminará de secar em alguns minutos,
- Adicione o cheiro-verde e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: médio
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