Culinária para a Família - Salgados

Batata Rösti

Esse prato tem cara de sofiticado e, por tabela, difícil! Mas ele pode te enganar! De origem suíça, é uma batata crocante que, habitualmente, é recheada com queijo ou frios. Aqui, pensando na família inteira, aproveitei para rechear com verduras!

Ingredientes:

3 batatas grandes

1 colher (chá) rasa de sal

2 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de brócolis cozidos ou refogados

 

Modo de preparo:

  • Descasque as batatas e rale-as na parte mais grossa do ralador;
  • Depois de raladas, esprema-as com as mãos para retirar o excesso de líquido. Quando mais sequinha, melhor o resultado;
  • Tempere-as com sal;
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 colher de azeite. Quando estiver aquecido, espalhe metade da batata ralada, fazendo um formato de panqueca. Espalhe os brócolis e, então, coloque por cima o restante da batata, até esconder o recheio. Aperte bem a batata contra a frigideira para deixá-la bem compacta;
  • Deixe dourar em fogo médio por cerca de 10 minutos;
  • Com o auxílio de um prato, vire-a (mas acrescente mais uma colher do azeite antes de recolocar a batata na frigideira);
  • Deixe dourar por mais 10 minutos e sirva!

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: médio

SL/SA/SS/SO/SG

 

Leave a Comment