Culinária para a Família - Salgados

Dadinhos de frango

Assistindo televisão, vi um programa do Felipe Bronze, quando ele fez “churrasco” para crianças. Um dos pratos foi o dadinho de frango. Gostei da ideia e resolvi testar e, claro, adaptar!

Sempre há muitas dúvidas sobre como oferecer carnes aos bebês durante a alimentação complementar. Quando estamos falando de BLW, fica ainda maior o medo da criança não conseguir comer esses alimentos que são grandes fontes de ferro e, então, desenvolver anemia. Então, está aí mais uma ideia para facilitar o acesso dos bebês às carnes, mas sem perder a característica de que será uma refeição compartilhada por toda a família. É uma receita mais trabalhosa (não significa que seja difícil). Então recomendo que você faça em grande quantidade e congele os dadinhos antes de empanar.

No nosso jantar, eles foram acompanhados por macarrão no azeite e algo, além de salada de tomate e tofu

Ingredientes:

1 peito de frango sem pele

2 cebolas médias cortadas grosseiramente

3 colheres (sopa) de azeite

1 cenoura ralada (na parte mais fina do ralador)

Temperos a gosto (usei alecrim e tomilho)

1 colher (chá) rasa de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

2 xícaras (chá) de panko

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o peito de frango em água. Assim que estiver bem cozido (depois de cerca de 20 minutos), processe-o grosseiramente (não é para virar pasta) ou, então, desfie bastante, deixando bem picado;
  2. Enquanto o frango cozinha, aqueça uma frigideira com uma colher de azeite e doure a cebola. Ela realmente precisa ficar dourada, pois assim fica mais saborosa. Proceda da mesma forma que fez com o frango: processe rapidamente ou pique em pedaços bem pequenos depois de dourada;
  3. Em uma tigela, coloque o frango, a cebola, a cenoura ralada, os temperos e o sal, misturando bem;
  4. Pegue duas tábuas de carne (ou algo semelhante), envolva em plástico filme e coloque a mistura sobre a primeira tábua. Distribua sobre a sua superfície de modo que fique com cerca de 3 centímetros de altura. Coloque a segunda tábua por cima, fazendo ligeira pressão para que a massa fique uniforme. Leve para o freezer (por 40 minutos);
  5. Após, retire a tábua que estava sobre a massa. Corte a massa em quadradinhos. Caso queira congelar, esse é o momento;
  6. Empane os dadinhos na seguinte sequência: farinha de trigo, ovos e panko;
  7. Em uma frigideira, coloque o azeite restante e doure os dadinhos de todos os lados;
  8. Sirva a seguir! Eles, inclusive, podem ser servidos acompanhados de alguma pastinha, como um molho de tomate bem concentrado, uma pasta de grão de bico ou de berinjela.

Rendimento: 50 dadinhos

Nível de dificuldade: médio

SL/SS/SA

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