Culinária para a Família - Salgados

Falafel assado (bolinhos de grão de bico) – BLW, APLV, vegano…

Essa foi uma receita que testei e foi direto para um dos nossos cursos BLW Sem Mistérios. Por não ter sobrado nenhum para contar história, acho que a receita foi aprovada! É ideal para APLV, para veganos, é sem glúten para quem tem intolerância ou doença celíaca e ótimo para oferecer leguminosas durante o BLW.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (não deixe ficar muito molenga)

1 xícara (chá) de salsinha

1 dente de alho

1/4 de cebola média

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (café) de sal

1 pitada de cominho

 

Modo de preparo:

  • Bata primeiro o grão de bico em liquidificador ou processador. Se tiver dificuldade, vá colocando aos poucos.
  • Depois, adicione todos os outros ingredientes até ficar uma pasta firme.
  • Molde os bolinhos com as mãos e coloque-os em uma forma untada com óleo ou azeite.
  • Leve para assar a 200o. Ele tende a demorar um pouquinho para ficar sequinho, então não fique mexendo. Fique atenta para não queimar embaixo antes dele formar uma casquinha em cima. Caso esteja queimando, abaixe o fogo.
  • Vire os bolinhos quando estiverem firmes para ficarem dourados do outro lado.

Nível de dificuldade: médio

SL/SA/SS/SG/SO

Leave a Comment