Esse molho serve para diversas receitas, incluindo algumas que mostro aqui, como a Panqueca de Frango. A receita é bem versátil e dá para fazer sem medidas, mas aqui tentei padronizar para quem quiser reproduzir. A receita é ótima também para fazer em grande quantidade e congelar. Também pode ser usado como base para fazer um bolonhesa, acrescentando 500 gramas de carne moída já refogada.
Ingredientes:
12 tomates italianos bem maduros sem pele picados
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
1 cenoura grande ralada
1 xícara (chá) de couve crua picada
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 punhado de manjericão fresco picado
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Modo de preparo:
1. Refogue a cebola e o alho no azeite e, quando estiverem dourados, adicione os tomates;
2. Cozinhe por 5 minutos e acrescente a cenoura e a abobrinha. Tempere com sal. Deixe cozinhar por 10 minutos em panela fechada. Quando estiver secando, acrescente água fervente;
3. Acrescente a couve, cozinhe por mais 3 minutos e apague o fogo;
4. Adicione o manjericão.
Rendimento: 4 xícaras de chá
Nível de dificuldade: médio
[…] Depois de assadas, leve ao fogo por cinco minutos com 2 xícaras de molho de tomate. Recomendo a receita do Maternidade Sem Neura do molho de tomate caseiro super vitaminado! […]
[…] preparar uma macarronada ou legumes? Faça um molho de tomate bem apurado! O tomate em si não possui grande quantidade de ferro, mas quando retiramos a sua água, […]
[…] não tiver nada à mão, lá estarão eles para irem direto à panela. E o tomate, em forma de molho, merece ser congelado em menores porções. A macarronada fica pronta quase tão rápido quanto um […]
[…] quando começarem a boiar e coloque o molho de preferência. Eu sugiro o nosso molho de tomate ou, então, dourá-los no azeite, alho e […]
[…] as panquecas e acrescente o molho da sua preferência. Sugiro essa receita do Maternidade Sem […]
[…] espaço no freezer, abuse dos congelamentos! Vai fazer molho de tomate ou feijão? Faça em maior quantidade e congele em potinhos. Cozinhou uma peça grande de carne? […]