Culinária para a Família - Salgados

Molho de tomate caseiro super vitaminado

Esse molho serve para diversas receitas, incluindo algumas que mostro aqui, como a Panqueca de Frango. A receita é bem versátil e dá para fazer sem medidas, mas aqui tentei padronizar para quem quiser reproduzir. A receita é ótima também para fazer em grande quantidade e congelar. Também pode ser usado como base para fazer um bolonhesa, acrescentando 500 gramas de carne moída já refogada.

Ingredientes:
12 tomates italianos bem maduros sem pele picados
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
1 cenoura grande ralada
1 xícara (chá) de couve crua picada
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 punhado de manjericão fresco picado
1 colher (sobremesa) rasa de sal

Modo de preparo:
1. Refogue a cebola e o alho no azeite e, quando estiverem dourados, adicione os tomates;
2. Cozinhe por 5 minutos e acrescente a cenoura e a abobrinha. Tempere com sal. Deixe cozinhar por 10 minutos em panela fechada. Quando estiver secando, acrescente água fervente;
3. Acrescente a couve, cozinhe por mais 3 minutos e apague o fogo;
4. Adicione o manjericão.

Rendimento: 4 xícaras de chá
Nível de dificuldade: médio

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