Ingredientes:
Massa:
3/4 xícara (chá) de leite de coco
1 1/4 xícara (chá) de água
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo refinada
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (café) de sal
Recheio:
2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
1/2 xícara (chá) de milho cozido
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado sem pele
Saisinha a gosto
Sal a gosto
1 fio de óleo vegetal
Para cobrir:
1 xícara de chá de molho de tomate
Modo de preparo:
1. Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiverem dourados, acrescente o tomate, o frango e e milho. Deixe cozinhar por 5 minutos.
2. Corrija o sal do recheio, acrescente a salsinha e apague o fogo. Reserve.
3. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador ou com o mixer até que fique uma massa homogênea. Não se esqueça de, primeiro, adicionar os ingredientes líquidos e, depois, os sólidos.
4. Para preparar as panquecas, use frigideira antiaderente. Você pode untar a frigideira a primeira vez com um pouco de óleo. Doure a panqueca dos dois lados.
5. Enrole cada panqueca com um pouco do recheio e disponha todas em um refratário. Acrescente o molho.
6. Leve ao forno por alguns minutos para esquentar.
Observações:
1. Eu usei o leite de coco com água para substituir o leite de vaca, mas é possível usar outro “leite” vegetal, como o de arroz ou de aveia. Nesse caso, não use água. Use as 2 xícaras do leite.
2. O molho que uso é caseiro e aproveito para colocar legumes e verduras! Vou dar a receita dele em breve porque é muito versátil e dá para congelar.
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