Acontecerá de 29 de março a 4 de abril a “Semana de Atenção à Saúde e Alimentação Infantil“, um evento online e com acesso gratuito que discutirá, dentre diversos temas, a alimentação e o comportamento infantil, a publicidade de alimentos para o público infantil, a importância da culinária para a promoção da saúde, como preparar o lanche da escola, entre outros.
Acesse o link do evento e faça já a sua inscrição!
Eu, Viviane Laudelino Vieira, participarei com muita satisfação dessa Semana, trazendo a palestra chamada “Aprendendo a ler os rótulos: a verdade escondida nas prateleiras do supermercado”. Como todos devem estar acostumados, os rótulos de alimentos trazem dezenas de informações. Falarei sobre quais informações mais importantes para serem buscadas nos rótulos e de algumas “armadilhas” que a indústria, às vezes, nos faz cair! Saiba o motivo para se preferir um leite com chocolate feito em casa em vez de um achocolatado de caixinha! Descubra se o que você compra é realmente um iogurte (sabia que pode não ser?) e se aquela bisnaguinha é tão inofensiva! Ou entenda o que faz uma salsicha ter tanto sabor!
Além da minha palestra, essas serão algumas das apresentações que farão parte da Semana de Atenção à Saúde e Alimentação Infantil:
-
Saúde, alimentação infantil e ultraprocessados: por que é importante saber o que oferecemos aos nossos filhos – Daniel Becker – Pediatra do Pediatria Integral
-
O que fazer para proteger as crianças do assédio da publicidade da indústria de alimentos? – Ekaterine Karageorgiadis – advogada do Instituto Alana
-
É possível viver sem ultraprocessados? – Paola Bueno Preusse – nutricionista do Maternidade Colorida
-
Começando do jeito certo: considerações sobre a introdução dos primeiros alimentos – Aline Padovani – fonoaudióloga do Tá na hora do papá.com
Acesse aqui o conteúdo na íntegra!