Está aí uma ideia de refeição para bebês em BLW, desde o início da introdução alimentar! É uma opção, inclusive, para os alérgicos à proteína do leite de vaca e para veganos!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru (prefira o arroz próprio para risoto, mas não deixe de fazer caso só tenha o arroz comum)
1 cebola média picada
1 alho poró fatiado
2 xícaras (chá) de shimeji
1 abobrinha média cortada em cubos
Cerca de 500mL de caldo de legumes caseiro fervente (usei a água da cocção do brócolis)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho poró. Depois, acrescente o shimeji e refogue até ele murchar;
- Adicione o arroz e o sal. Mexa bem e vá acrescentando o caldo aos poucos (coloque de uma a duas conchas por vez) e continue mexendo;
- Quando o arroz estiver amolecendo, acrescente a abobrinha. Apague o fogo quando o arroz ainda estiver al dente. Sirva a seguir. Você pode ainda colocar um fio de azeite para deixar mais cremoso.