Culinária para a Família - Salgados

Risoto de abobrinha com shimeji (para APLV / vegano)

Está aí uma ideia de refeição para bebês em BLW, desde o início da introdução alimentar! É uma opção, inclusive, para os alérgicos à proteína do leite de vaca e para veganos!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz cru (prefira o arroz próprio para risoto, mas não deixe de fazer caso só tenha o arroz comum)

1 cebola média picada

1 alho poró fatiado

2 xícaras (chá) de shimeji

1 abobrinha média cortada em cubos

Cerca de 500mL de caldo de legumes caseiro fervente (usei a água da cocção do brócolis)

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho poró. Depois, acrescente o shimeji e refogue até ele murchar;
  • Adicione o arroz e o sal. Mexa bem e vá acrescentando o caldo aos poucos (coloque de uma a duas conchas por vez) e continue mexendo;
  • Quando o arroz estiver amolecendo, acrescente a abobrinha. Apague o fogo quando o arroz ainda estiver al dente. Sirva a seguir. Você pode ainda colocar um fio de azeite para deixar mais cremoso.

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