Veja todos os detalhes do Workshop “Abordagem do Baby-Led Weaning”
O Baby-Led Weaning (BLW) é uma abordagem relacionada à introdução de alimentos que se pauta na autonomia do bebê, respeitando o seu desenvolvimento e, então, favorecendo-o.
Agregando discussões teóricas e vivências práticas, acontecerá em maio o tão esperado Workshop “A Abordagem do Baby-Led Weaning”, idealizado e desenvolvido pelas nutricionistas do Maternidade Sem Neura.
DESCRIÇÃO DO CURSO
Ementa:
Aspectos fisiológicos e comportamentais para alimentação complementar ♦ Sinais de prontidão ♦ Desenvolvimento e autonomia ♦ BLW: conceitos, princípios e evidências ♦ O ambiente alimentar e a família ♦ Como apresentar os alimentos ♦ Alimentos a serem evitados ♦ Variedade e quantidade ♦ Contraindicações ♦ BLW na prática profissional
Objetivo:
Instrumentalizar quanto à abordagem do baby-led weaning para atuação com bebês e cuidadores.
Público:
Profissionais e estudantes da área da saúde (nutricionistas, pediatras, fonoaudiólogos, enfermeiros etc)
Data:
19 de maio
Carga horária:
8h
Local:
Centro Educacional Caliandra
Rua General Lecor, 276 – Ipiranga – São Paulo
Investimento:
Primeiro lote (até 30 de abril) – R$350,00 (parcelamento em até duas vezes)
Segundo lote (a partir de maio) – R$400,00
*sujeito a cancelamento caso o número mínimo de participantes não seja atingido
Sobre as professoras:
Viviane Laudelino Vieira
Mestre e Doutora pela Faculdade de Saúde Pública da USP na área de nutrição materno infantil. É também pesquisadora e coordenadora do CRNutri, o Centro de referência em Alimentação e Nutrição do Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza, da USP. Todo o conhecimento e experiência conquistado sobre nutrição materno infantil ganhou um significado muito mais amplo após o nascimento da sua filha Manuela, com quem praticou o BLW. Hoje, milita na defesa da amamentação, dos direitos da mulher e da criança. É idealizadora e proprietária do Maternidade Sem Neura, com fanpage no Facebook com mais de 20 mil seguidores e autora do livro infantil “Por que alimentar-se bem?”. Atende gestantes, bebês e mães, especialmente quanto ao BLW, alergias alimentares, manejo da amamentação e dificuldades alimentares.
Dione Moraes Pavan
Nutricionista, graduada pela Faculdade de Saúde Pública da USP em 2009 e com MBA em Gestão Pública pela USCS em 2013. Adquiriu grande experiência em alimentação escolar atuando por anos na Secretaria da Educação do Estado de São Paulo. Mãe da Lívia, 4 anos, e da Ariane, 2 anos, juntando a experiência pessoal e profissional, em parceria com a Viviane, criou o blog Maternidade Sem Neura, no qual desenvolvem temas e cursos relacionados à maternidade, amamentação e alimentação infantil.
Atualmente aplica a abordagem BLW em uma Escola de Educação Infantil.
Também está se especializando no atendimento antroposófico em saúde pela Unifesp.