Tapioca é um alimento que caiu nas graças de quem mora na região Sudeste. Mas já é um produto que é usado tipicamente em outras regiões do país. Em São Paulo e em outras grandes cidades, encontramos no mercado a versão da tapioca hidratada, que basta ser colocada na frigideira para ser preparada. Porém, como tudo que vira moda, a qualidade dessa tapioca industrializada começou a ser questionada, por motivos relacionados a higiene (algumas marcas continham quantidades excessivas de bactérias) ou da sua composição (algumas continham mais sódio do que o recomendado).
Por isso, uma opção é preparar a tapioca em casa, usando o polvilho azedo. Veja aqui o nosso vídeo.
A tapioca pode ser usada na alimentação de bebês e de crianças. Porém, ela não é necessária antes do primeiro ano de vida. Como opção de lanche, bebês até essa idade já têm sua necessidade nutricional satisfeita por meio da oferta de frutas variadas nos lanches da manhã e da tarde. A tapioca é uma fonte de carboidratos, responsável por dar energia ao corpo. E essa energia pode vir facilmente de outros alimentos. Sei que muitas famílias querem incrementar esses lanches, mas isso é muito mais uma demanda do adulto do que do próprio bebê. Mas, mesmo não sendo necessária, a tapioca pode ser oferecida a partir do 6o mês de idade. Somente é importante cuidar para não se usar recheios com açúcar ou com leite. aliás, nessa idade, não há necessidade de recheio nenhum! no máximo, uma fruta cozida!