Ingredientes:
1 abobrinha
Fatias de queijo (usei meia-cura)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo batido
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1 xícara (chá) de panko
1 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite
Modo de preparo:
- Corte a abobrinha em fatias com aproximadamente 0,5 cm;
- Disponha a farinha, o ovo e a panko em 3 tigelas diferentes;
- Tempere o ovo com sal e com a noz moscada;
- Unte uma forma com um pouco de óleo vegetal;
- Preaqueça o forno a 200oC;
- Faça “sanduíches”, usando 2 fatias de abobrinha e uma de queijo;
- Delicadamente, passe na farinha de trigo, no ovo e, ao final, na panko. Para ficar um melhor resultado, retire o excesso de cada um dos componentes;
- Regue com o restante do óleo e leve para assar até dourar os dois lados. Levará em torno de 25 minutos. Para facilitar, vire na metade do processo.
Observação: essa receita é indicada para maiores de um ano, por causa do queijo. Você pode prepará-la para os menores sem recheio ou colocando tomate temperado com orégano.
Rendimento: em torno de 10 unidades
Nível de dificuldade: fácil