No dia 11 de maio, em São Paulo, eu, nutricionista Viviane Laudelino Vieira, conduzirei o curso “Alimentação complementar, desenvolvimento e autonomia infantil: a abordagem do baby-led weaning”, promovido pela Nutrição em Pauta.
Será um curso de atualização destinado a estudantes e profissionais da área da saúde, como nutricionistas, fonoaudiólogos, enfermeiros, médicos e odontólogos com carga de 10 horas. O objetivo é instrumentalizar quanto à abordagem do baby-led weaning (BLW) para atuação com bebês e cuidadores.
Conteúdo programático:
Resgate histórico sobre amamentação e introdução de alimentos
Aspectos fisiológicos e comportamentais para alimentação
complementar
Desenvolvimento infantil e autonomia
Sinais de prontidão
BLW: conceito, princípios e evidências científicas
O ambiente alimentar e a família
Como apresentar os alimentos
Alimentos a serem evitados
Gag reflex e engasgos
Variedade e quantidade
Contraindicações
BLW na prática profissional
Inscreva-se aqui!