Difícil a criança que não goste de biscoitos. Então, que seja um biscoito feito em casa. Além de ter uma qualidade nutricional maior, é prático, gostoso e é divertido de fazer.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar (usei o demerara)
2 colheres (sopa) de creme vegetal ou gordura de coco
1 colher (sopa) de “leite” vegetal em pó (usei o de arroz)
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
Modo de preparo:
- Misture, com a ajuda de uma colher, o creme vegetal com o açúcar e o ovo,
- Em seguida, adicione o leite e as farinhas e amasse com as mãos,
- Abra a massa com um rolo ou com as mãos e corte em diferentes formatos. Pode usar cortadores ou a faca,
- Asse em forno a 180o (coloquei sobre o papel manteiga) por cerca de 20 minutos. Virei nos cinco minutos finais.
Observação: A receita original é com manteiga e leite de vaca em pó! Deve dar para fazer diversas variações, como mel, farinha integral e aveia em flocos.
Rendimento: 30 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Adoro essas receitas menina!
Fico muito feliz por ler comentários assim! Amanhã deve vir uma nova receita!
Vivi, essa receita é a partir de qual idade?
Açúcar não é recomendado antes dos 2 anos! Então, após o 2o aniversário ?