Culinária para a Família - Salgados

Abobrinhas recheadas com queijo

Ingredientes:

1 abobrinha

Fatias de queijo (usei meia-cura)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 ovo batido

1 pitada de sal

1 pitada de noz moscada

1 xícara (chá) de panko

1 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite

Modo de preparo:

  • Corte a abobrinha em fatias com aproximadamente 0,5 cm;
  • Disponha  a farinha, o ovo e a panko em 3 tigelas diferentes;
  • Tempere o ovo com sal e com a noz moscada;
  • Unte uma forma com um pouco de óleo vegetal;
  • Preaqueça o forno a 200oC;
  • Faça “sanduíches”, usando 2 fatias de abobrinha e uma de queijo;
  • Delicadamente, passe na farinha de trigo, no ovo e, ao final, na panko. Para ficar um melhor resultado, retire o excesso de cada um dos componentes;
  • Regue com o restante do óleo e leve para assar até dourar os dois lados. Levará em torno de 25 minutos. Para facilitar, vire na metade do processo.

Observação: essa receita é indicada para maiores de um ano, por causa do queijo. Você pode prepará-la para os menores sem recheio ou colocando tomate temperado com orégano.

Rendimento: em torno de 10 unidades

Nível de dificuldade: fácil

Leave a Comment