Essa receita foi um acaso. A partir da massa do rocambole de mandioquinha que sobrou, pois a minha forma era um pouco menor, fiquei com dó de jogar fora. E deu certo! Então, aqui está a receita! Essa é especial para a turma do BLW! E para os APLVs também! Deve ficar ótimo recheado de carne, com cenoura ralada na massa, salpicado de salsinha ou misturado com frango desfiado!
Ingredientes:
1/2 kg de mandioquinha
1/2 xícara (chá) da água do cozimento da mandioquinha
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioquinha em água com um pouco de sal,
-
Quando estiver macia, amase-a e misture aos demais ingredientes (esse é o momento para adicionar outro ingrediente à massa),
-
Em uma forma untada com óleo, faça os bolinhos, moldando com a ajuda de duas colheres (a massa fica molenga). Se quiser rechear, pegue a massa com uma das colheres, coloque um pouco do recheio no centro e vá moldando até cobrir o recheio)
-
Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.
Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: 30 bolinhos