Culinária para a Família - Salgados

Bolinhos BLW: facilitando o acesso às carnes, verduras e leguminosas

Fazer bolinhos para facilitar o acesso do bebê à comida no início da introdução alimentar pelo BLW é uma sugestão bastante recorrente!

A ideia é utilizar uma base, que pode ser batata, mandioquinha, abóbora ou o arroz, acrescido de outros alimentos, como couve picada, talos de salsinha, ervilha, carne bovina… Você pode só juntar dois desses alimentos, mas também pode usar a imaginação e incorporar temperos, empanar, fazer uma crosta de gergelim… Isso sim faz a diferença no princípio do compartilhamento que guia o BLW. Adultos não costumam comer batata amassada com carne moída. Mas adultos podem saborear muito bem um bolinho de batata-doce recheado com carne desfiada acebolada e assado ao forno.

Esse é um dos mitos que buscamos quebrar nos nossos cursos “BLW Sem Mistérios“: como oferecer comida saudável para seu filho, mas que seja uma comida saborosa para o adulto. Fizemos duas versões de bolinhos, sendo um vegetariano. Não sobrou nenhum para contar história, mas sobrou a receita!

Bolinhos de batata-doce

Ingredientes:

2 batatas-doces cozidas

1 xícara de lentilha cozida ou 1 xícara de carne bovina desfiada

1 cebola pequena bem picada

1 dente de alho picado

1/2 xícara (chá) de salsinha picada (pode picar inclusive os talos)

1 pitada de tomilho desidratado

1 colher (café) de sal

Aveia para empanar

Azeite para untar a forma

Modo de preparo:

  1. Com um garfo, amasse a batata-doce (não precisa deixar uma massa lisa);
  2. Misture à batata a lentilha (ou a carne), a cebola, o alho, a salsinha, o tomilho e o sal;
  3. Molde os bolinhos e disponha-os sobre uma forma untada. Pode regá-los com um pouco de azeite também;
  4. Leve ao forno em preaquecido em temperatura média (180/200oC) para assar por cerca de 20 minutos. Vire-os para que assem mais uniformemente.

Rendimento: 16 unidades

Nível de dificuldade: fácil

SL/SS/SA/SO

 

Leave a Comment