Essa receita tem cara de fritura, mas é assada! Assim, dá para compartilhar com mais tranquilidade entre a família, além de economizar no óleo! É muito prática e rápida! O segredo é a espessura do corte e tempo/temperatura do forno!
Ingredientes:
1 batata doce grande
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite
temperos a gosto, se quiser (pode usar orégano, cúrcuma, alho em pó…)
Modo de preparo:
- Fatie a batata em espessura fina. Eu gosto de fatiar com uma faca, pois não pode ser tão fina como a batata chips para fritura (senão ela queima/gruda);
- Regue as fatias com o azeite, sal e os temperos, misturando muito bem!
- Disponha as batatas separadamente em uma forma antiaderente (se tiver papel manteiga, melhor) e leve para assar em forno preaquecido a 250oC. Assim que verificar as primeiras batatas tornando-se douradas, reduza o forno para a sua temperatura mais baixa. Cuidado porque elas queimam em poucos minutos.
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: médio
SL/SO/SS/SA/SG