O Baby-Led Weaning (BLW) é uma abordagem relacionada à introdução de alimentos que se pauta na autonomia do bebê, respeitando o seu desenvolvimento e, então, favorecendo-o.
Agregando embasamento teórico e discussões práticas, este é o primeiro curso de atualização sobre BLW, realizado por nutricionistas e destinado exclusivamente a estudantes e profissionais da área da saúde. É uma oportunidade do estudante ou do profissional da saúde agregar conhecimentos, enriquecendo sua atuação profissional.
O curso foi desenvolvido e será conduzido por Viviane L. Vieira e Dione M. Pavan, formadas pela Universidade de São Paulo. Saiba mais, aqui, sobre essas profissionais!
Conteúdo programático:
- Aspectos fisiológicos e comportamentais relacionados ao bebê no período da introdução alimentar
- Baby-led weaning: conceito, princípios e evidências científicas
- O ambiente alimentar a a família
- Variedade e quantidade dos alimentos
- Prática: como apresentar os alimentos no BLW
- Alimentos a serem evitados
- O componente nutricional no BLW: necessidades do bebê e ganho de peso
- Contraindicações do BLW
- BLW na prática profissional
Leia aqui os conteúdos que produzimos sobre alimentação e nutrição infantil!