Culinária para a Família - Doces

Mini bolo de cenoura integral com cobertura de chocolate

Essa foi a receita que postei nos Instagram falando de como reaproveitei um pouco dos chocolates da Páscoa. Mini bolos de cenoura integrais com a cobertura de chocolate. Vale a pena! 100g de chocolate renderia cobertura para um bolo bem grande!


Ingredientes:

Massa:

2 cenouras médias

2 ovos

3/4 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo de girassol

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo refinada

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico

Cobertura:

100g de chocolate meio amargo

50g de manteiga sem sal

1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  • Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as farinhas e o fermento, até virar um creme homogêneo. Enquanto isso, preaqueça o forno em temperatura média;
  • Depois, em uma tigela, peneire as farinhas com o fermento e adicione o creme batido, mexendo com uma colher até dissolver toda a farinha;
  • Aqui em casa, usei as forminhas de papel para colocar os bolinhos. Caso não tenha, use as de silicone ou de alumínio (nesse caso, não se esqueça de untar e enfarinhar). Disponha até metade da capacidade máxima das forminhas;
  • Retire do forno quando estiverem dourados. Enquanto esfria um pouco, prepare a cobertura. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e leve em fogo baixo até formar uma calda espessa. Despeje sobre os bolinhos.

Rendimento: 12 bolinhos

Nível de dificuldade: fácil

SS

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