Essa foi a receita que postei nos Instagram falando de como reaproveitei um pouco dos chocolates da Páscoa. Mini bolos de cenoura integrais com a cobertura de chocolate. Vale a pena! 100g de chocolate renderia cobertura para um bolo bem grande!
Massa:
2 cenouras médias
2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo refinada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Cobertura:
100g de chocolate meio amargo
50g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as farinhas e o fermento, até virar um creme homogêneo. Enquanto isso, preaqueça o forno em temperatura média;
- Depois, em uma tigela, peneire as farinhas com o fermento e adicione o creme batido, mexendo com uma colher até dissolver toda a farinha;
- Aqui em casa, usei as forminhas de papel para colocar os bolinhos. Caso não tenha, use as de silicone ou de alumínio (nesse caso, não se esqueça de untar e enfarinhar). Disponha até metade da capacidade máxima das forminhas;
- Retire do forno quando estiverem dourados. Enquanto esfria um pouco, prepare a cobertura. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e leve em fogo baixo até formar uma calda espessa. Despeje sobre os bolinhos.
Rendimento: 12 bolinhos
Nível de dificuldade: fácil
SS