Culinária para a Família - Doces

Bolo de coco sem leite

Esse bolo é ideal para quem precisa fazer restrição de leite. Pensando que tem açúcar, não é recomendado para os pequenos. Mas, como há muitas mães que fazem dieta restritiva para manter a amamentação do filho alérgico, esse bolo pode ajudar como opção de lanche ou para matar a vontade de um docinho.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 3 colheres (sopa) de gordura de coco
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Bata bem os ovos, o açúcar e a gordura do coco. Você pode usar uma batedeira ou um fuê. O importante é que o açúcar tenha se dissolvido.
  • À parte, misture a farinha peneirada e a aveia.
  • Depois, misture aos poucos a farinha e o leite de coco junto à massa do bolo.
  • Por último, adicione o fermento.
  • Coloque em uma forma média untada e enfarinhada. Você pode colocar também em forminhas de papel.
  • Leve para assar em forno médio (200oC) até ficar dourado.

Rendimento: 16 pedaços

Nível de dificuldade: baixo


Leave a Comment