Hoje, recebi uma mensagem por Whatsapp no grupo de quem frequenta os atendimentos do Maternidade Sem Neura que me encheu de alegria!
Na segunda, atendi o Luiz, um bebê de 8 meses (extremamente encantador, diga-se de passagem) com a sua mãe, a Amanda. Ela me procurou quando ia iniciar a introdução de alimentos do Luiz, interessada no BLW. Aí, nessa consulta, sugeri que fizesse macarrão para eles. Lembro que ela perguntou como fazer algum molho, dando a impressão de que não tinha muitas ideias. Qual não foi minha surpresa quando hoje ela me envia a foto de uma panelona de molho lindíssimo (além das fotos do Luiz se esbaldando).
Autorização dada, aqui vai a receita, que é super prática: ideal para aqueles momentos em que ficamos com um olho na comida e outro na cria.
Atualização: essa receita foi adaptada do Tá na Hora do Papá!
Ingredientes:
5 tomates sem sementes
1/2 beterraba grande
1 cenoura média
1 fio de azeite
1 dente de alho
1 cebola média
Temperos a gosto (a Amanda usou tomilho, manjerona e manjericão e não usou sal!)
Modo de preparo:
- Corte os legumes grosseiramente, disponha-os em uma assadeira e, sobre eles, coloque os temperos e o azeite;
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos, ou até os legumes ficarem macios (em especial a cenoura e a beterraba;
- Retire do forno e liquidifique;
- Use com a massa de preferência.
Rendimento: cerca de 2 xícaras
Nível de dificuldade: fácil
SL/SG/SA/SS/SO