Nacho é uma preparação tipicamente mexicana. À base de milho, originalmente é frita e servida com bastante queijo e pimenta. Nas minhas pesquisas e experiências sobre alimentação infantil, vi que a base da massa é bastante simples. Aí, testei como ficaria assada! E não é que funciona!
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
100mL de água morna
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes secos. Adicione a água com o azeite aos poucos até adquirir uma consistência que desgrude das mãos.
- Enfarinhe uma superfície limpa e seca e abra a massa bem fina e uniforme com um rolo de macarrão, para ficar bem crocante.
- Corte a massa em formatos de triângulos.
- Unte uma forma grande com óleo e leve os nachos para assar em forno preaquecido a 180o por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
- Retire do forno e espere esfriar. Guarde em um pote hermético, caso não consumam imediatamente.
Rendimento: 1 porção média (para 4 pessoas)
Nível de dificuldade: fácil