Pão de cenoura aqui em casa é um vício da filhota. Ela come desde que fez um ano um pão que achamos somente em uma padaria daqui de São Paulo, feito sem leite. Hoje ela não é mais alérgica ao leite, mas esse pão é o preferido. Como está um domingo frio e chuvoso, resolvi testar uma receita em casa. E ficou muito bom!
Ingredientes:
2 cenouras médias
500g de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1/2 sachê (5 gramas) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo para sovar
Modo de preparo:
1. Pique as cenouras e, com um mixer ou liquidificador, bata com o óleo até virar uma pasta;
2. Adicione o ovo, a água, o açúcar e o fermento e bata para a mistura ficar homogênea;
3. A parte, em uma tigela grande, peneire a farinha com o sal;
4. Acrescente na farinha os demais ingredientes batidos e misture bem, primeiramente com uma colher e, depois, com a mão;
5. Cubra com papel filme e deixe crescer por cerca de 1 hora (se estiver um dia frio, como hoje, leve o aquecedor para a cozinha ou deixe a massa no forno morno);
6. Em uma superfície limpa e enfarinhada, sove a massa por, pelo menos, 5 minutos. Pode ser necessário usar mais farinha, mas tome cuidado para não exagerar;
7. Molde os pães e coloque-os em uma forma untada com óleo. Deixe descansar por cerca de 2 horas ou até dobrar de tamanho;
8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180o até ficarem dourados (aqui levou 25 minutos).
SL/SS/SA*
Rendimento: 24 unidades
Nível de dificuldade: médio
* Indicamos que é um prato sem açúcar, pois ele é necessário somente para a fermentação, como na maioria dos pães.