Pode usar sal na alimentação complementar? A maioria dos profissionais vai falar que não! E eu entendo o motivo! Em um país como o Brasil, onde consumimos cerca de 3 vezes mais do sódio que precisaríamos, mesmo uma alimentação com “pouco sal” pode ser nociva ao bebê. O excesso de sal pode sobrecarregar o funcionamento dos rins do bebê, que ainda está se desenvolvendo. A longo prazo, aumenta o risco de doenças cardiovasculares.
Mas se essa família usar pouco sal de verdade, o bebê pode receber a mesma comida da família. Saiba como proceder:
▪️Para uma família com 4 pessoas que coma diariamente em casa, 1kg de sal deve durar 2,5 meses, ou seja, cerca de uma colher de sopa para cozinhar tudo que será consumido.
▪️A família precisa evitar outros produtos ricos em sódio, como os temperos prontos, embutidos, conservas e carnes salgadas.
▪️Use e abuse dos temperos naturais, como ervas e condimentos. Eles ajudam a realçar o sabor dos alimentos, diminuindo a demanda por sal.