Essa é uma receita que minha mãe, Vilma, sempre faz. Fizemos no aniversário de um ano da Manu e foi um sucesso. Aqui é a versão fechada e recheada com carne moída. Pode ser feita com outros ingredientes (já fiz com berinjela e ficou ótima também).
Ingredientes:
Massa:
30 gramas de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 copo (requeijão) de óleo
1 copo (requeijão) de água
1 ovo (para a massa) e 1 gema (para pincelar)
Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g) – Pode usar 50% de farinha integral
Recheio:
500g de carne moída magra
1 cebola pequena picada
2 tomates picados sem sementes
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de sal
Pimenta síria a gosto (se não tiver, pode usar um pouco de pimenta do reino)
Modo de preparo:
Recheio:
1. Misture todos os ingredientes e reserve.
Massa:
1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento no açúcar,
2. Acrescente o óleo, a água, o ovo, e o sal, misturando bem todos os ingredientes,
3. Vá adicionando a farinha até a massa adquirir textura macia, leve e soltando das mãos. Não coloque muita farinha para a massa não ficar pesada.
Montagem:
1. Faça bolinhas com a massa e abra cada uma, com a ajuda de um rolo de macarrão, sobre uma superfície enfarinhada,
2. Coloque o recheio no centro da massa e feche, fazendo o formato de um triângulo,
3. Unte as esfihas com gema de ovo e leve para assar em forno médio até ficarem douradas
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 24 unidades médias (para festa, rende cerca de 50 unidades)
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