Essa sopa é absurda de tão fácil! E absurda de tão boa! Tem cara daquela noite em família para comer bem devagar, um pouco da sopa e um pouco de pão…
6 pães italianos pequenos ou 2 grandes
1 copo (requeijão) de fubá mimoso
300g de carne magra moída
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa picada e sem casca
2 xícaras (chá) de água para cozinhar a abóbora
2 xícaras (chá) de couve cortada em fatias finas
1 alho poró
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo e cozinhe a carne moída, em fogo alto, mexendo sempre para ficar bem soltinha. Assim que estiver cozida, reserve,
- Enquanto prepara a carne, leve a abóbora para cozinhar junto com o talo do alho, sem as folhas. Assim que estiverem macias, bata com um mixer ou no liquidificador na própria água da cocção,
- Corte as “tampas” dos pães e retire o miolo, tomando cuidado para não furar o pão,
- Dissolva o fubá em 2 copos de água fria e leve para cozinhar. Adicione o creme de abóbora, a carne e o sal. Deixe cozinhar por 20 minutos e vá adicionando água para que sempre fique na consistência de um creme,
- Adicione a couve à sopa, experimente o sal e cozinhe por mais 3 minutos,
- Preencha os pães com a sopa, colocando a tampa para fechar.
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil