Seguindo as receitas para o inverno… E essa com cara de festa junina!
Ingredientes:
1 kg de mandioca
500g de abóbora japonesa
500g de carne bovina (patinho, alcatra…)
2 xícaras (chá) de couve picada
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de óleo
Sal a gosto
- Descasque a mandioca e a abóbora e pique-as em pedaços;
- Corte a carne em cubos e, em uma panela de pressão, refogue-a com o óleo, a cebola e o alho picados;
- Adicione a mandioca, a abóbora e o sal à panela;
- Cubra com água quente e leve para cozinhar;
- Quando pegar pressão, diminua a temperatura e cozinhe por 30 minutos;
- Após cozinhar, separe a carne é desfie-a;
- Bata a mandioca e a abóbora na água de cocção com auxílio do liquidificador ou com um mixer;
- Misture novamente a carne ao creme e adicione a couve picada, levando para cozinhar por 5 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil