Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo refinada
2 unidades (médias) de maçã
1 unidade (média) de cenoura
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de uvas passas
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
1 – Aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média para bolo inglês.
2 – Peneire as farinhas em uma vasilha.
3 – Descasque as maçãs e rale.
4 – Coloque as cascas da maçã no liquidificador e bater com os ovos, o óleo, a cenoura picada, a uva passa e o suco de laranja.
5- Misture com a farinha, as maçãs, o fermento e a canela.
6 – Leve ao forno para assar por 35 minutos
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 12 fatias
*receita adaptada do CRNutri
[…] fornecidos pela Tamy Brigadeiros. O restante da mesa tinha (tudo sem leite e sem açúcar): – Cupcake de cenoura com maçã – Docinhos de damasco – Pó de pirlimpimpim (aveia com cramberries desidratadas e […]
Deve ficar uma delicia.Vou comprar hoje os ingredientes e fazer.
Depois conte para a gente como ficou!
[…] secas são boas pedidas! Faça bolo com uva passa ou use ameixa seca nos […]
Podemos substituir a farinha de trigo por aveia?
Oi Flávia! Ainda não testei trocar 100% da farinha, mas já substitui a farinha integral pela aveia e fica ótimo! Um abraço!
Adorando ver sua receita no CONALCO! Também sou nutri. Perguntei pela aveia porque gostaria de evitar o contato do bebê com o glúten pelo menos até 1 ano.
Vamos testar!!!
Fiz com farinha de aveia e aveia em flocos e ficou show de bola. A diferença é que foram só 3 colheres de sopa de óleo e o suco foi de uma laranja inteira.
Que bom saber!!! Obrigada pela contribuição! Vou tentar aqui também!
Republicou isso em e comentado:
Como estamos no Conalco apresentando essa receita, aqui vai ela novamente!
[…] um bolo estilo baby friendly, sem açúcar (olhe a nossa sugestão), de modo que ele fique bem fino (use uma forma grande ou faça meia receita). Use cortadores em […]
Esse bolo fica uma delícia com aveia, quem não pode com gluten ..É só trocar …..Pode também fazer com beterraba…….Eu sou Nutri…..teste a farinha de arroz.
Ótima sugestão! ?